Контакты

Тел: 8-916-157-12-52

Руководитель центра, преподаватель:

Тишкевич Виктория Вячеславовна

© Copyright 2019 by Bright Star!

 

  • BRIGHT STAR!
  • Instagram Social Icon

Адрес

Москва,

ул. Нижняя Первомайская, д. 52, здание СШОР "Трудовые резервы", 3 -й этаж

 Bright Star!- [Брайт Ста!] - Яркая звезда!

 

Весенний практикум

April 28, 2018

   Быть в движении- мой жизненный принцип. Поэтому я стараюсь посещать важные мероприятия в жизни преподавателя иностранного языка для профессионального развития.

   Конец марта был посвящен как раз ему.  Я посетила две конференции, которые, помимо полезной информации, оставили чувство радости и гордости за выбранную мной профессию, за причастность к важному и благодарному делу.

   26 марта Московский Городской Педагогический Университет в сотрудничестве с  моим любимым издательством "Oxford University Press", с УМК которого я успешно работаю уже много лет, а также официальный дистрибьютор книг OUP компания RELOD организовали международную конференцию:  

"Преподавание иностранных языков и новые подходы

к академическому сотрудничеству в эпоху интернета".

   Зал был полон. Основные посетители- педагоги и методисты английского языка, немного преподавателей французского и испанского. 

           Круг обсуждаемых проблем включал такие вопросы как:

 - Профессиональный стандарт педагога в эпоху Интернета.

- Современные научные подходы в обучении иностранным языкам.

- Нейролингвистический подход в обучении французскому языку.

- Опыт использования электронных платформ в обучении английскому языку.

- Развитие международной академической мобильности в сфере бакалавриата и магистратуры.

- Повышение профессиональной квалификации преподавателей иностранного языка в эпоху Интернета.


Что нового и интересного было рассказано?

 

✔️Преподавая язык, мы должны волноваться не только о том, чтобы научить учеников четырём навыкам владения иностранной речью, ✍🏻👂🗣📖 но и мыслить глубже шире.

С.Н. Уласевич -к.п.н., директор образовательного проекта OxBridge, автор инновационной методики преподавания иностранных языков, говорила о развитии экзистенциальной компетенции учащихся.

   Экзистенциальная компетенция – это широкое понятие, включающее следующие важнейшие задачи воспитания, определенные в Концепции модернизации образования: «формирование у школьников гражданской ответственности и правового самосознания, духовности и культуры, инициативности, самостоятельности, толерантности». Без постановки такой задачи в самом начале обучения ученик педагога на выходе, возможно, будет иметь прочные знания, но не будет знать как их применить на практике. Отсюда по итогам исследований 70% специалистов имеют hard skills (академические знания) и лишь 30% обладают soft skills (обладают работоспособностью и критическим мышлением).

 
✔️Директор Института Франции в Москве, Гаэль Крепье,  рассказывал о возможностях изучения французского языка в России.

    Как приятно послушать в живую французский язык!

 

✔️Глава представительства Oxford University Press (OUP) Зайцев Геннадий Михайлович  с радостью представил Шарлотту Ранс методиста Oxford University Press, которая рассказывала об образовательном добром монстре OUP -издательстве, малой часть которого она является.

 Основу моей методики преподавания составляют УМК именно этого издательства!

 

30.03-1.04 состоялась еще одна, третья научно-практическая конференция, которую организовали МПГУ совместно со Skyteach: "Обучение иностранному языку для преподавателей нового поколения".  2 дня активной перезагрузки: 1 день очно в формате круглых столов, 2-й он-лайн (вебинары в прямом эфире).

 

 

 

 

 Спикеры общались на английском языке на следующие темы:

📣1) “Helping students overcome the language barrier”. ("Помогая ученикам преодолеть языковой барьер")

 Помимо известных мне лайфхаков, нужно:

❗️тестировать детей, чтобы узнать их личные причины барьера, а не опираться на своё мнение,

❗️помогать ученикам раскрепощаться через психологию жестов и движений;

📣2) “Teaching young learners: all just fun and games”. ("Обучаем самых маленьких: веселье и игра") Ну, с этим у нас все ОК) 

  📣3) “English as a competitive advantage for young learners”. ("Английский как конкурентное преимущество для маленьких учеников"). Соревновательные упражнения на уроках отражают этап психологического развития маленьких детей. Им необходим дух соперничества для установления личных побед. С этим тоже все ОК.

📣4) “The realia at the English lessons”. ("Жизненные ситуации на уроках английского"). Как можно больше real to life dialogues and scenes. Мини-сценки и диалоги- наше все! Молчу 🤭про спектакль и защиту проектов по nonfiction в мае)

    Помимо новой информации я получила подтверждение своих мыслей, уверенность в правильности вектора движения в своём деле и вдохновение на новые открытия! Участие в конференциях и общение с единомышленниками зарядило энергией

и ощущением причастности к глобальной сети

преподавателей иностранного языка. 

Great thanks to MSPU and SkyTeach for the chance to be there!
 

Please reload

Последние посты

November 1, 2019

March 26, 2018

Please reload