Контакты

Тел: 8-916-157-12-52

Руководитель центра, преподаватель:

Тишкевич Виктория Вячеславовна

© Copyright 2019 by Bright Star!

 

  • BRIGHT STAR!
  • Instagram Social Icon

Адрес

Москва,

ул. Нижняя Первомайская, д. 52, здание СШОР "Трудовые резервы", 3 -й этаж

 Bright Star!- [Брайт Ста!] - Яркая звезда!

 

PRO PROJECT

March 26, 2018

   Затрудняюсь сказать, какой вид деятельности или предложенных упражнений мои ученики любят больше всего. Хм...Даже выполнение письменных заданий воспринимается с восторгом, потому что в них присутствует эффект неожиданности в поставленных задачах к каждому упражнению и эффект желания выполнить их самостоятельно и верно.

  Наличие такого отношения у учеников к процессу обучения обусловлено появлением мотивации к изучению иностранного языка и ценностного отношения к нему, что является одной из главных моих целей, достижение которой происходит, прежде всего, через привлечение эмоциональной сферы учащегося. На фоне эмоционального подъема, который вызывается интересным и посильным для ученика содержанием изучаемых материалов, разнообразными и увлекательными видами работ, ребенок учится успешно и с удовольствием.

 

  Но есть один вид деятельности, который имеет ошеломительный долгосрочный мотивационный эффект удовольствия. Это Проект.

 

  Проект (Project) – это самостоятельно планируемая и проводимая учениками работа, в которой речевая деятельность включается в интеллектуально-эмоциональный контекст другой деятельности. Проекты, полностью отвечающие вышеперечисленному описанию, готовятся учениками на третьем году обучения, но над упрощенными вариантами дети начинают трудиться уже на первом. Ведь помимо обучающей цели посредством работы над проектами мы затрагиваем эмоциональную сферу учащихся, которая особенно важна в самом начале обучения, воспитываем мотивацию к обучению и оставляем ощущение удовольствия на долгое время.

 В конце каждой пройденной лексико-грамматической темы дети демонстрируют свои рисунки, опираясь на которые как на планы для ответа, представляют классу свои рассказы. Но у нас есть и самые вкусные проекты. В марте дети группы Little stars 3 защитили свои проекты "My ABC", над которыми трудились в течение первой половины учебного года. Время подготовки работ - это предвкушение участия в конкурсе на лучшее произведение и защиту, а момент защиты - это чувство радости и гордости за свой труд. Ну, разве это не самая вкусная ириска на свете?

 Мы поздравляем победителя конкурса - Артамонову Маргариту (7 лет), проект которой был выбран методом честного голосования, и вручаем всем участникам сертификаты и вкусные призы!

                                                             СМОТРЕТЬ ВИДЕО

 

 

Please reload

Последние посты

November 1, 2019

March 26, 2018

Please reload