Контакты

Тел: 8-916-157-12-52

Руководитель центра, преподаватель:

Тишкевич Виктория Вячеславовна

© Copyright 2019 by Bright Star!

 

  • BRIGHT STAR!
  • Instagram Social Icon

Адрес

Москва,

ул. Нижняя Первомайская, д. 52, здание СШОР "Трудовые резервы", 3 -й этаж

 Bright Star!- [Брайт Ста!] - Яркая звезда!

 

ИГРАЕМ ВМЕСТЕ

March 6, 2018

Почему дети просят вас поиграть вместе с ними? Потому что они хотят разделить с вами свою радость. Радость открытий, радость создания, радость познания. На уроках в Bright star! всегда весело, так как обучение происходит исключительно через игру, где педагог может занимать разные роли: роль организатора, роль участника и роль контролера. Почему преподавателю так важно участвовать в обучающей игре? 

 Наиболее часто педагог выступает в роли организатора/наблюдателя и контролера игрового процесса при обучении младших школьников, которые психологически готовы к самостоятельной деятельности. Дети 4-5 лет еще находятся в тесной эмоциональной связи с родителями, поэтому педагогу важно установить и поддерживать такого рода отношения и на занятиях. Одним из их проявлений является совместная игра педагога и детей. 

 Дети группы Funny stars 1 (4-5 лет) играют вместе со мной в игру Магазин, тренируя лексико-грамматическую тему Food, где мы по очереди исполняем роли продавцов и покупателей.

При таком контакте:

- устанавливаются максимально доверительные отношения, где дети не чувствуют себя на арене событий, боясь оценки взрослого;

- происходит полное погружение в игровой процесс, который интересен всем участникам, а значит обучение протекает незаметно для детей;

- растет интерес детей к дальнейшим занятиям, ведь учитель тоже так любит играть.

Играть с детьми с поддельным интересом нереально: рано или поздно взрослый станет самим собой. Поэтому, профессия педагога это профессия души, когда, играя с детьми, получаешь удовольствие от того, что сам становишься ребенком, испытывая и делясь радостью.

 

Please reload

Последние посты

November 1, 2019

March 26, 2018

Please reload