Контакты

Тел: 8-916-157-12-52

Руководитель центра, преподаватель:

Тишкевич Виктория Вячеславовна

© Copyright 2019 by Bright Star!

 

  • BRIGHT STAR!
  • Instagram Social Icon

Адрес

Москва,

ул. Нижняя Первомайская, д. 52, здание СШОР "Трудовые резервы", 3 -й этаж

 Bright Star!- [Брайт Ста!] - Яркая звезда!

 

ЕЩЕ ОДИН УРОК ДОМА

September 27, 2017

Мало у кого из родителей дети в начальной школе, а тем более дошкольники, сами садятся выполнять домашнее задание - почти всех необходимо организовать и контролировать. Но по разным причинам не у всех родителей получается это сделать. Наиболее частые аргументы родителей именно такие: 

1. "Нам едва хватает времени на школьные уроки, а тут еще и дз на дополнительных занятиях";

2. "Мы все оставляем на последний момент";

3. "Мой ребенок ленится делать дз";

4. "У меня нет терпения все время его заставлять делать дз".

Поэтому, узнавая о наших занятиях в центре, родители часто задают мне вопрос: "А домашние задания задаете?", надеясь на ответ "Нет". Но я отвечаю: "Да, задаю. Легкие и интересные, творческие, устные, письменные, но задаю". 

Зачем и почему я это делаю? Ответы лежат на поверхности:

1. Уроки иностранного языка проходят всего 2 раза в неделю по 45 минут, а не каждый день по три часа;

2. Домашнее задание - это тренировка пройденного на уроке материала, его закрепление. На основе закрепленной информации мы двигаемся дальше. Ребенок, не работавший с новым материалом дома, не может участвовать в выполнении упражнений на следующем уроке, поэтому чувствует себя психологически не комфортно. Если невыполнение дз происходит в системе, то у ребенка пропадает желание посещать уроки, так как он не успевает за другими учениками в группе.

3. Выполнение домашнего задания воспитывает самоорганизованность в ребенке, ведет к появлению чувства ответственности за свою работу, учит трудиться.

Поэтому, позвольте мне разочаровать тех, кто хочет получить результат от 2-х разового посещения уроков в неделю и невыполнения дз - результата не будет. Родителям необходимо организовать процесс выполнения ребенком домашнего задания. Время и силы, совместно потраченные на это, являются дополнительными, домашними уроками иностранного языка, которые увеличивают часы изучения предмета. К тому же, так приятно за знания получить яркий стикер, забавную печать или золотую звезду по итогам месяца. А в конце года лучших учеников ждут призы!

 

 

 

Please reload

Последние посты

November 1, 2019

March 26, 2018

Please reload