Контакты

Тел: 8-916-157-12-52

Руководитель центра, преподаватель:

Тишкевич Виктория Вячеславовна

© Copyright 2019 by Bright Star!

 

  • BRIGHT STAR!
  • Instagram Social Icon

Адрес

Москва,

ул. Нижняя Первомайская, д. 52, здание СШОР "Трудовые резервы", 3 -й этаж

 Bright Star!- [Брайт Ста!] - Яркая звезда!

 

Билингвист с рождения или второй язык без вреда для здоровья?

July 14, 2016

 Мы в постоянной спешке, не так ли? Особенно те, у кого есть дети. Дня не хватает, чтобы успеть сделать все, что было запланировано. К тому же, нужно не просто выполнить план, но еще и идти в ногу со временем. 

  Это касается и образования - оно эволюционирует с каждым годом, и родители боятся упустить последний поезд. Новые перспективы, новые возможности и новая территория для выбора. Новый подход к образованию в целом. 

  Так, с самого рождения наших детей мы стараемся дать им лучшее, чтобы не опоздать: мы читаем им книги с 3-х месяцев и паникуем, если ребенок не говорит в возрасте года.

 Особенно обеспокоенные родители часто задают мне такой вопрос: когда ребенку лучше всего начинать изучать иностранный язык по стандартной схеме - 2 раза в неделю по 45 минут? Мой ответ: тогда, когда он умеет говорить и читать на родном. Это происходит в возрасте 5-7 лет. Старт в данном возрасте оптимален. Почему не раньше? Потому что в возрасте до 5 лет дети знакомятся и "привыкают" к родному языку.

  Нельзя путать такие виды обучения, как погружение в язык и посещение занятий 2 раза в неделю. Если у вас есть возможность погружать ребенка в иностранную среду на полдня каждый день, то можно начать и с 2,5 лет. Если же водить его на занятия дважды в неделю с этого возраста, то эффект от обучения будет хуже. Ребенку потребуется больше времени на усвоение материала, так как параллельно он  должен будет учить родной язык. Зачем мучить чадо? Если вы планируете посещение курсов 2 раза в неделю (или даже 3), то подождите, пока ребенок будет готов к изучению второго языка. 

  Попробуйте ответить на такие вопросы:

- Ваш ребенок понимает многое об окружающем его мире?

- Он может объяснить вам происходящее на родном языке?

- Он умеет писать и читать фразы и простые предложения на родном языке?

- Вы уверены, что у него нет логопедических проблем?

- Вы уверены, что у вас есть время и желание помогать ребенку выполнять домашние задания?

  Если вы дали положительный ответ на все вопросы - ваш ребенок готов к знакомству с волшебным миром иностранного языка без вреда для здоровья!

 

 

 

Please reload

Последние посты

November 1, 2019

March 26, 2018

Please reload